Unsere Highland Cattle verbringen zwei bis drei Jahre auf unseren Weiden. Sie geniessen viel frische Luft und können sich frei bewegen. Diese Haltungsart garantiert ein langsam wachsendes, fettarmes und gesundes Fleisch. Das langsame Wachstum der Tiere bringt den delikaten Eigengeschmack des Hochlandrindfleisches, welches von sich aus schon würzig ist.
Unser Highland Beef wird nach folgenden Kriterien produziert: Original Highland Beef of Switzerland
Das heisst:
Unser Hochlandrindfleisch wird überwiegend direkt ab Hof vermarktet. Ab September bis Januar schlachten wir alle 4 Wochen zwei Stiere in einem kleinen, regionalen Schlachthof. Unsere Metzgersleute Käthi und Ueli Witschi aus Wachseldern zerlegen das Fleisch fachgerecht. Gemeinsam wird das Hochlandrindfleisch, gemäss den Wünschen unserer Kunden, portioniert, vakuumiert und in Fleischpakete verpackt.
Da die Edelstücke immer bis zum nächsten Termin im Kühlraum gelagert werden, ist alles Fleisch beim Abholtermin gebrauchsfertig zum direkt zubereiten oder einfrieren.
Überzeugen Sie sich von der Fleischqualität unserer Hochlandrinder, denn die Kenner sind bereits überzeugt!